楚雄公交卡更换新卡!更换时间、地点

         根据《交通运输部关于促进交通一卡通健康发展 加快实现互联网互通的指导意见》和《交通运输部城市公共交通IC卡技术规范》的要求,楚雄市公共汽车有限公司原公交IC卡中的成人卡和学生卡(以下简称旧卡)须更换为楚雄交通一卡通IC卡(以下简称新卡),现将有关事项通知如下:

 

1、新卡办理

       (一)新卡分为通用卡和学生卡,统称“好运通”

        通用卡为实名制卡,不限使用人,提供本人身份证原件即办即领,无需年检,不办理挂失补办业务。

        学生卡为实名制卡,在读普通全日制高中及以下年级学生提供1张本人近期免冠半寸照片和身份证(或居民户口簿)原件,学生证(或当年入学保险凭证)原件,即办即领,可挂失补办,初中及以下不需要年检,高中需每年年检,年检时需提供学生证(或当年入学保险凭证)原件,年检时间为每年8—9月份。

        (二)新卡工本费为15元/卡     

        (三)新卡从2016年9月1日起发行和启用

 

2、旧卡更换新卡

        (一)旧卡从2016年9月1日起停止发行和充值,可以使用至2017年11月30日。

        (二)2016年9月1日起可以凭旧卡更换新卡,旧卡的余额转入新卡,在2017年11月30日 前更换并充值100元及以上免收15元工本费;2017年12月1日及以后更换的,统一按新卡办理。     

        (三) 旧卡更换新卡时提交旧卡查验后收回,因旧卡不能读卡识别或学生卡遺失的,提供旧卡持卡凭证办理更换新卡业务。  


3、老年人优待卡和残疾人阳光卡可以继续使用,暂不更换新卡   

 

4、办卡地点、时间和电话     

        (一)办卡地点:三家塘客运站一楼IC卡办理处

                                        鹿城西路公交IC卡办理点(鹿城西路公交客运站门市)

        (二)办卡时间:2016年9月1日起,每周一至周五上午8:30-11:30,下午14:30-17:30。

         三家塘客运站办理点周末、节假日休息,鹿城西路办理点周末节假日不休息。

        (三)咨询电话;0878-3385159

 

以下为公交一卡通新卡正面照:

        请广大市民互相转告,还未更换的市民请仔细阅读通知,并按时进行更换。

2.jpg2.jpg

 

 

  


 

了解更多信息请关注“彝州通”

 

相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门